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Leckeres Bangladesch

Curry, duftender Reis, Rosinen, Zimt und Joghurtdip: Die Initiavie "Über den Tellerrand" hat diesmal bangladeschisch gekocht. Im Video wird die Atmosphäre spürbar. Der nächste Termin steht auch schon fest!

Liza kommt aus Bangladesch und lebt seit 17 Jahren in Hannover. Sie verzauberte uns mit einem vegetarischen Menü. Als Vorspeise gab es Gemüse-Pakoras mit Joghurtdip. Das Hauptgericht bestand aus einem bunten Curry mit Tofu und einem farbenfrohen Daal, einem Linsengericht. Reis durfte natürlich nicht fehlen. Die Nachspeise war Finni, Milchreis mit Rosinen und Zimt.

Das Cameo Kollektiv begleitete das Event mit der Videokamera:

 

Das Event war am 1. September 2018 und ist von der Initiative "Über den Tellerrand kochen". Das Ziel der Initiative ist, Begegnungen auf Augenhöhe zwischen Geflüchteten, Migrierten und Beheimateten zu ermöglichen. Die 30 Teilnehmenden kamen aus Mexiko, Kenia, Syrien, Afghanistan, Indien, Mali, Somalia, Peru, Deutschland und Bangladesch.

Einmal im Monat werden Rezeptideen eines Landes mit ca. 30 Teilnehmern umgesetzt. Teilnehmen können alle Interessierte, das heißt Beheimatete mit oder ohne Migrationshintergrund sowie Geflüchtete, die Freude haben, Menschen, Kulturen und Gerichte unterschiedlichster Herkunft und Kultur beim gemeinsamen Kochen kennenzulernen.

Hast du Lust mit zu kochen? Dann melde dich für den Verteiler von "Über den Tellerrand" an bei hannover@ueberdentellerrand.org oder folge auf Facebook.

Nächstes Kochevent: Am 03.11.2018 wird ukrainisch gekocht.


Text: Über den Tellerrand | Kamera und Schnitt: Alex Germer